马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜宝专栏:《五年之期》一

喜宝专栏:《五年之期》一

精华 热帖 官方
46 70

我叫连生,居住于此好多年了。小镇安宁的生活,窗帘后悬挂着薇儿残破的故事。 

告别的那一刻,你的影子覆盖我的眼角,暖色流淌。我们的影子纠结成一幅藤状的图画,然而,我们的距离却是如此遥远。 
我在小镇的夜色里回忆着那些被流言弄污的往事。 
我只是渴求温暖,而你却像一个发着冷光的物件,总是无法靠近。 

曾经种过花,没有一种如同仙人掌那样顽强,荒废了整个夏季后,它依然微缩在小小角落里。可是,等到我再去看望它的时候,她的心早就已经空了。 
喜欢鹅卵石,感受清透冰凉,白色表面如同裂开的天然黑色纹理。天空干净得不见一片云。有鸟儿的翅膀偶尔掠过,仿佛有蝴蝶在薇儿的衣襟上偶尔停留。这一切,都带着思念的味道。  

偶然路过老屋,覆盖墙壁的爬山虎已经不知被谁强行铲去,曾经的绿意随着夏季的终结而终结,只留下爬山虎的脚,和那些褐色的经脉,与薇儿一起结成心中抹不去的伤。除非在意,不然真没有人会留心她右手上的疤痕。原本以为,生活中看到的栓在一起的蚱蜢是一对,可后来才发现,它们依旧是孤独的两只。五年了,依旧思念那个淡紫色的房间,有着睡莲和冰西瓜,有着那张画里的女孩,即使面目已经模糊了,但我知道,那是薇儿在笑。 

是啊,风景依旧,看风景的人已经离去,每个人都是过客。关于这个寂寞的小镇,关于薇儿的夏季,已经不在了。 

其实,我们都知道,逝去的东西是不可以回来的。爱情也是,即使它回不到正确的两个人身边,但也留下了让人幸福的回忆。笑着的人,都是幸福的。 

眼前的鸟雀们又一次乍起,往四处散尽。脑海的一切如同幻境,忽然间消失了踪影。四处的金黄,仍旧迎风而立,只是再也没有了她。 

恍然醒悟:原来,原来我已经度过了孤独的五年! 

评论
草莓丶发表于 2017-07-17 10:32:28
连续,引人入情节中
抢到沙发
傲霜斗雪发表于 2017-07-08 17:44:04
写得挺好继续关注
抢到板凳
马尾辫发表于 2017-07-05 15:55:30
好文章!谢谢分享
抢到地板
草场莺飞发表于 2017-07-01 13:34:00
钱柜娱乐777新手来捧场了
爱小马的洋葱头发表于 2017-07-01 13:07:43
我是来看连续剧的,标题是第一部吗
大象发表于 2017-07-01 02:20:44
这散文还有意思吗?
lhw_89发表于 2017-06-30 19:29:34
文笔很好,喜欢!
Helen Shen发表于 2017-06-30 00:24:42
继续加油!!
喜奔发表于 2017-06-28 22:34:11
不错,写的蛮好
低调发表于 2017-06-25 22:31:31
写的太好了!
bigbiabia发表于 2017-06-25 18:25:37
加油,楼主一起加油吧
小黑妞发表于 2017-06-25 14:46:43
写的真好,厉害
草莓丶发表于 2017-06-25 13:48:48
连续,引人入情节中 回复 
lanlan发表于 2017-06-25 10:56:40
笑着的人,都是幸福的。
清江墨柳发表于 2017-06-24 18:38:23
是个重情之人
木林森发表于 2017-06-22 17:45:10
第一年进入这个
一片云发表于 2017-06-22 13:54:43
逝去的东西是不可以回来的。爱情也是,即使它回不到正确的两个人身边,但也留下了让人幸福的回忆。笑着的人,都是幸福的
bigbiabia发表于 2017-06-22 13:41:43
文采不错!加油
平平发表于 2017-06-22 12:43:21
真是好文采!赞一个!
音希象无形发表于 2017-06-19 17:47:39
写的好
分析师郑智胜
热门话题