马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 《五年之期》四

《五年之期》四

精华 热帖 官方
34 12

他叫罗西,我叫薇儿。 

我去看了自己当年的卧室,那有很多幅关于他的画像。其中一幅我很喜欢,背景是阴天,厚重的云朵和穿透云层直射下来的闪电,他在离开。以一种留恋和决绝的姿态,大步向前。 
若我没有记错,这是他失恋那天,我胡乱画下的。 
我依旧坐在靠窗的位置。白色的衬衫,很短的头发,他生生的老了,似乎是在一夜之间憔悴下来,腰身都是枯的,倦的。我心瑟瑟一颤,翻天覆地地疼。 

是啊,认识他之前,我除了长成一个大姑娘以外,几乎没什么变化。但认识他之后,我比以前更加安静,更加喜欢沉默了,不要朋友,也不要亲人。除非身边有他,一切才是好的。 

午夜,我要了珍珠奶茶,他要了苦咖啡。店里很安静,来回放着首不知名的钢琴曲,叮咚叮咚,清澈安宁。 
他问,工作安定了吗?我点头,在一家公司做文员,偶尔还是会去画画。他笑容惨淡:很不错。 

我亦有许多话盘绕在嘴边,但不知如何开口。一时愣住。 
他又说,薇儿,愿不愿意到我家去坐坐。我没回答他,拿着管子静静地来回搅拌着杯里的珍珠,看着它们翻天覆地地涌动,我知道,他也寂寞。 
他趋前握住我的手。薇儿,也许以后我可以照顾你。 
我微笑,怔怔地流下泪来。 

那晚,他开了瓶红酒,我看着他喝,看着那红红的汁液经过他的嘴唇进入喉咙,房间里弥漫着浓浓的酒味和暧昧的情绪。
我拿起酒杯,抿了一口,有些苦,又有些甜腻,只是没预想中的酒的辛辣。因为那样的甜腻,我喝了一大杯。
我最后的印象是,他抱着我,把我放在铺着蓝色床单的小床上。他的胳膊真是有力,我觉得心安,于是睡去。
然后,我做了一个梦,梦见自己穿着洁白的,有蕾丝花边的公主裙。湖水闪着五彩的光,我安静地坐在湖边,细声细语地说我不会游泳。他一个劲地说我真笨。我笑着不语。 

就这样,我带上全部家当,住到了他家,一个小小的只有他一个人的房间。我知道,这里曾经有他们的气息,不过,对于他的过往,我不曾过问,不曾想要把它们拭去,也不曾试图想要他忘记。因为我知道,一切只是因为寂寞。 
还有一个原因就是,19岁的我,面对他,依旧如一块生铁无法抗拒磁石的力量。 

开始在一起时,他总会时不时陷入悲伤。那样的时候,我会静静走到他身边,抱着他的身子,像个撒娇的娃娃,没有表情,不会说话。
评论
虎成楷模发表于 2017-08-21 16:54:24
可以出喜投文集了
抢到沙发
nicole发表于 2017-08-09 16:14:32
wgf写得不错啊!
抢到板凳
洋洋钱柜娱乐777发表于 2017-08-09 16:12:33
写的太好了嘛!
抢到地板
文绒之英发表于 2017-08-09 15:55:01
不错的文章,顶
爱小马的洋葱头发表于 2017-08-05 13:20:06
追踪你的过去。写的好
壹壹雨发表于 2017-08-01 23:25:03
好文章好文采!
喜宝宝发表于 2017-08-01 23:23:24
能不能放在一个帖子里啊,看着方便
一往无前冲冲冲发表于 2017-08-01 22:51:09
因为我知道,一切只是因为寂寞。
Rose发表于 2017-07-17 09:26:44
赞美赞美赞美
分析师郑智胜发表于 2017-07-17 09:26:30
这周更新,下周再见。
lhd0503发表于 2017-07-17 09:26:30
不一样的意境呢
分析师郑智胜发表于 2017-07-17 09:26:08
许久不见,五年之期,早安。
分析师郑智胜
热门话题