马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 我的故事:意外的惊喜移交

我的故事:意外的惊喜移交

精华 热帖 官方
34 137

我的故事:意外的惊喜移交

最近,老公断断续续地发给我许多美食节目的小视频。刚刚我粗略地数了一下,大概共有接近百个同类小视频:煎炒烹炸、蒸煮、凉拌。。。。。。五花八门,样样俱全。之所以发给我,是因为结婚将近30年以来,家里的厨房,始终是我一个人工作的地方。发这么多,我猜他的用意可能是想让我向各路制作美食的大神多多学习,提高提高我们家庭的日常烹饪水平吧。

这之后的上周六,老公突然拿出一份购物清单交给我。定睛一看,上面列满了烹饪所能用到的各种调味料、各种风味的汤料、各种酱料等等。在家庭烹饪方面,我始终坚持尽可能保持蔬菜、肉品的原汁原味。很少用到他所罗列的一些调味料。所以对于老公列的这个购物单有点不明就里,干嘛要买这么多不常用的东西呢?

看着我不解的样子,老公神神秘秘地跟我说:“媳妇儿,从下周一开始,咱家的一日三餐由我来做吧。这单子上面列的都是我最近研究那些美食小视频总结出来的所需要的各种调料。咱俩去买回来,把它们备齐后,你就等着吃我天天给你做的大餐吧。”

惊愕惊诧惊疑惊喜之后,我掩饰住内心的心花怒放,表面装作平静地对他说:“老公你真想好了你真决定了,今后咱家的饭都由你来做?!”“你真要涉足咱家的厨房领域?对你来说,那可是全新的领域啊。咱可得说好了,调料全部备齐后,不可以临阵脱逃,不可以半途而废啊!否则那就太浪费了!”接着又鼓励他:如果你真的接管,我也不会马上全身而退的。我会扶你上马,再送你一程的。。。。

在嘻嘻哈哈的笑闹调侃中,老公在这个周一,即814日,开始做起了早晚餐。早餐是3菜一汤或2菜配各种粥;晚餐相对简单些。在他所做的菜品中,他炒的花生米是出现在我家餐桌上次数最多的。老公炒的花生米,可能跟各位看官的做法不同,他要先用水泡一下,沥干后再慢慢在油里炒,出锅时用酒喷一下,好吃香脆又有嚼头。

就这样,老公在我持之以恒的赞扬声中,得到了鼓励和鞭策。接过了一直由我承担的家庭大厨的重任,乐滋滋美滋滋地开始了自己的家庭烹饪的生涯。。。。。。

评论
草莓丶发表于 2017-09-16 12:42:41
父母是最伟大的人
抢到沙发
13578670188发表于 2017-09-16 01:40:22
有趣的日子!!!
抢到板凳
我是大王发表于 2017-09-14 15:09:52
真棒
抢到地板
草莓丶发表于 2017-09-14 10:56:53
珍惜和亲人在一起的时光
依0二9发表于 2017-09-14 09:35:09
意外的惊喜移交
平跟鞋发表于 2017-09-14 05:36:33
你的移交太意外了
小东发表于 2017-09-14 04:24:30
意外的惊喜移交
奇观发表于 2017-09-13 21:31:44
挺有趣的吧。
天天。发表于 2017-09-13 21:27:27
挺有意思的吧。
子一发表于 2017-09-13 21:18:53
爱,是彼此的默契和成全,你们比较幸福喔
壹壹雨发表于 2017-09-13 19:50:54
真的是意外!
王老师发表于 2017-09-13 17:46:27
有情调,多好。
阿土仔发表于 2017-09-13 17:36:09
套路真的好深啊
纵观天地发表于 2017-09-13 16:59:03
成功是最大的喜悦。
草莓丶发表于 2017-09-13 16:24:36
能感觉到你快乐的心情,幸福的模样,羡慕你。
三等奖考核发表于 2017-09-13 16:14:35
生活有滋味。
我是大王发表于 2017-09-12 20:30:10
加油加油加油加油
我是大王发表于 2017-09-11 23:53:20
楼主夫妇真是两真是模范夫妻
洋洋钱柜娱乐777发表于 2017-09-09 12:47:50
这个还是可以有的嘛!
13823808004发表于 2017-09-07 20:44:39
真的是很幸福啊
wsxfp2728
热门话题