马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 喜投论坛2017年的流行字词

喜投论坛2017年的流行字词

精华 热帖 官方
51 16

刚刚【14点40分中央新闻台】,看到一条新闻播报,中央台记者又开始街头采访了!主题是:“选择你心中2017年的主题词”。这是个啥节奏啊!!

这些年,每年底的各种年度汉字词评选越来越多了,近期各种结果揭晓更是蜂拥而至,如火如荼。。。爆刷眼!!对这此以及层出不穷的网络流行语,我之前并未当回事也没啥感觉,可是从近一年来各种网络、朋友圈甚至论坛的文体中时常看到另立的暴走火语、缩减英语、同音谐意字。。。。闹的常常懵圈、无厘头、不知所措!有时不得不飕――嗖――搜的问、查、寻!否则很多帖条看不懂、解不透,总感觉自己out的很!

按照有关专家的说法“汉字词评选反映着时代的印记,记录着社会变迁的辑录发展史”,我觉得网络新词、创语也是当今信息科技时代的新生物不得不关注吸养了――哎呦,活这么大了,还得常常“学说话”?这日子过的“真杂儿”呀!

2017的流行网语太多太多了,但从目前相关汉字词评选的结果就有这几个国家出台公布:

如国家语言资源监测与研究中心发布的“2017年度中国媒体十大流行语”:“shijiu大、新时代、共享、雄安新区、金砖国家、人工智能、人类命运共同体、天舟一号、撸起袖子加油干、‘不忘初心,牢记使命’”;

台湾2017的年度汉字是“茫”;日本是“北”;马来西亚是“路”;新加坡的“恐”以及两岸共选的“创”都以高票当选。。。。

由此,突然联想到咱们这个论坛2017的流行词语是啥呢?我大概琢磨下:

“钱柜娱乐777理财、坚守、抢中投标、分享、喜币、话题、收益、喜宝。。。。”不知其他喜宝有没有想过或有自己的2017主题字词。

乐呵乐呵得了――投好资理好财才是Great events啊!

评论
随玉而安发表于 2018-01-02 23:48:24
喜币喜友喜投,关键是收益。
抢到沙发
jenney发表于 2017-12-25 14:34:46
收益是大家关注的
抢到板凳
向阳花开发表于 2017-12-22 18:01:49
坚守、抢中投标、分享、喜币、话题、收益、喜宝
抢到地板
北方有山发表于 2017-12-22 11:48:17
收益收益还是收益
xinran9800发表于 2017-12-22 09:43:08
2017就要走了
阿土仔发表于 2017-12-22 08:04:08
抢标 安全 创业
Rose发表于 2017-12-22 06:41:26
“钱柜娱乐777理财、坚守、抢中投标、分享、喜币、话题、收益、喜宝。。。。”
clanba621发表于 2017-12-22 01:34:36
这论坛好不够普及啊,没啥特别的流行语吧
随玉而安发表于 2017-12-22 00:15:27
再不学习,都快跟时代脱节了。
妮子发表于 2017-12-21 22:04:11
躺着赚钱
壹壹雨发表于 2017-12-21 21:18:29
说的有道理!
情比金坚发表于 2017-12-21 19:12:12
稳中有进!!
谦益发表于 2017-12-21 17:25:53
应该还有一个是原创
子一发表于 2017-12-21 16:50:23