马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 定义2017:从半马到全马

定义2017:从半马到全马

精华 热帖 官方
47 38

1月份写下愿望清单的时候,有两个关于跑步的目标:完成3场线下马拉松比赛;单次最远跑程30公里。那时,最远只能跑21公里,还不敢想42.195公里的全马。在写这篇文章的时候,已经完成了两场半马、一场全马的比赛。

这一年,把自己变成了一个跑者。经过认真的系统训练,一点点提高一点点进步,突破身体和心理的极限,完成了心里的目标。从此,心里那些“不可能”渐渐消失,我相信了行动与坚持,在时间的作用下,自己爆发出来的能量超乎想象。

这一年,跑步改变了我的认知。原本以为跑步就是跑出去就好了,其实跑步没那么简单。随着距离越来越长,速度越来越快,受伤的风险也越来越大。跑得安全,达到自己理想的成绩,需要经过科学严谨的系统训练,饮食与营养、跑步姿式(落地方式)、跑步知识与装备(尤其跑鞋)以及系统训练(力量训练),都要非常认真对待才行。可能会受伤,那正好说明某些方面存在问题,需要找到问题所在,纠正了就可以了。每一件事情,做好都不简单;如果开始就很简单,那说明还没有做得足够好。当你认真起来的时候,事情就变简单了。

这一年,改变了跟自己相处的方式。之前那些堵塞的负能量,不断地自我攻击,故而经常迷茫、困惑、不知所措。跑在路上,释放了那些纠结与不愉快,人也变得阳光开朗了。褪掉了很多面具,逐渐变得真实,接受了身上的不完美,也发现了很多被掩盖的闪光点。和情绪和解,懂得了与肉身相处之道,也和自己和解了。

这一年,也重新发现了自己。发现了自己的特点,内心所追寻,心智成熟了很多。藏在心里的梦想,重新燃起了火焰。虽经生活和现实打磨,还是没法无视内心所向。我所理解,那应该就是人生真正该努力所追寻的价值。既然这样,那就用三十岁后的时光,去实现它,就像完成马拉松赛一样。

这一年以及之后的时光,依然保持理性、敬畏和阳光。对马拉松保持克制和敬畏,不过度透支这份热情,也不追马拉松的热潮,始终保持理性。专注和耐心,不管是对待事业还是爱好。2018年,会走在实现梦想的路上。那是一场真正的马拉松,希望自己像准备一场全马比赛那样――始终保持理性和敬畏、专注其中、看准的目标一路向前。

评论
草莓丶发表于 2017-12-29 17:01:57
这个决心已定要有的
抢到沙发
子一发表于 2017-12-28 19:00:18
哈哈,谢谢谢谢
抢到板凳
向阳花开发表于 2017-12-28 18:24:52
楼主的生活态度让人欣赏
抢到地板
草莓丶发表于 2017-12-27 11:17:27
现在还是很兴奋呢
子一发表于 2017-12-26 19:08:51
哈哈,宝宝你也很棒啊
yukosu发表于 2017-12-26 18:36:50
喜宝个个深藏不露
yukosu发表于 2017-12-26 18:36:26
能跑全马呀!佩服佩服
草莓丶发表于 2017-12-26 16:46:26
拖到最后几天,把它写出来吧。
子一发表于 2017-12-26 16:42:57
时刻告诉自己,不追风尚,理性、克制的跑步,很重要
侠客发表于 2017-12-26 15:16:53
这是新的风尚。
子一发表于 2017-12-26 14:56:55
哈哈,希望做自己喜欢的事情,身材不臃肿,没有大肚腩,有明显的肌肉线条就好。油腻的中年大叔,可能更多的还是心里问题多一点
北方有山发表于 2017-12-26 14:18:09
事实证明阳光爱运动的人就是容易摆脱油腻大叔的称呼
子一发表于 2017-12-26 12:49:51
谢谢,会的会的
xgzhang发表于 2017-12-26 12:34:24
佩服,加油。
阿土仔发表于 2017-12-26 08:12:03
跑出一个崭新的世界
子一发表于 2017-12-26 07:28:31
至少,运动有助于生命的成长
子一发表于 2017-12-26 07:27:46
对,是的,说得很对
子一发表于 2017-12-26 07:27:08
是找到真的自我,之前给自己的设限全部打破
北方有山发表于 2017-12-26 06:54:06
生命在于运动
随玉而安发表于 2017-12-26 05:49:14