马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 2018,往者不可谏,来者犹可追

2018,往者不可谏,来者犹可追

精华 热帖 官方
77 65

冬天会让我变得思绪万千,思想疯长,总想翻开尘封的记忆去缅怀一些经已久远的往事和情愫。然后下意识地告知自己又一年过去了。

是的,无论我收获或者失去什么,无论我愿不愿意接受,我还得承认我又走过了一年。17年跟以往一样,充满着各种难以言喻的情愫。无奈和伤痛一如既往地逼着我去长大,而我也只能选择长大。

在貌似一无所获的17年,如若一定要用些什么来权衡我的得失,我想我失去的是时间,得到的是思考。这一年甚至是这两年,为了还债,基本上大部分空余时间都用来兼顾零碎的工作,这严重地影响了我自身的学习和生活自由,甚至是身体状况。最无奈的是,忙忙碌碌一年到头,最后还发现什么实质性的东西都得不到,时间过去了,而赚到的仅仅一点钱也基本上全用来还债。

所幸的是过去的已经过去,如果让我面对同样的境况再走一次17年,我想我所做的事和决定都是一样的,没得选择的选择。也不是说困境就一定只给你的生活带来不利,有时候正因为困境,迫使你去思考,去作出改变,才让你的思维和决定发生很多自己都意想不到的进步。新的一年,希望可以争取更多掌控生活的主动权,去做自己想做的事。

身体是革命的本钱,最重要的事就是把身体养回来。17年因身体状况不好,很多计划好的运动都被无奈终止。18年必须要更注重健康状况,调理好身体,然后多参加运动。

17年在风花雪月上浪费了很多时间,很多好的习惯都受到了影响。好多书还没读,好多字还没写,也没学习什么新技能,甚至连一些以前学来的技能都生疏了。新的一年要一点点把好习惯捡起来,养成自律的好习惯。

最后,希望自己能尽快摆脱某些沉重的负担。然后在某些重要方面,争取来些大胆的改变和尝试。

评论
sky001发表于 2018-01-20 07:14:05
但愿今年比去年好吧。
抢到沙发
water发表于 2018-01-19 17:04:22
谢谢,愿你也开心快乐
抢到板凳
weijiajia发表于 2018-01-19 15:54:03
加油,与君共勉。
抢到地板
Aberdeen发表于 2018-01-19 15:13:54
我也相似的感受
Terrence发表于 2018-01-19 14:09:50
哈哈哈,笑着活下去。
向阳花开发表于 2018-01-18 17:51:35
祝愿楼主身体健康,心中无事
阿在发表于 2018-01-18 15:39:36
还是健康第一。
xgzhang发表于 2018-01-17 19:23:38
期待着盼望着
water发表于 2018-01-17 18:46:53
你也这么认为?
water发表于 2018-01-17 18:46:22
是的,健康无价
xinyidong发表于 2018-01-17 17:38:07
健康是应对一切的最大资本!
Aberdeen发表于 2018-01-17 17:23:17
这句话真好啊
Aberdeen发表于 2018-01-17 17:22:49
这种情绪大约在冬季比较明显
tuichu发表于 2018-01-17 16:30:47
同时还有实际行动才行
tuichu发表于 2018-01-17 16:30:02
身体是革命的本钱
xinran9800发表于 2018-01-17 15:50:52
就这样一天天过去了
Ballard发表于 2018-01-17 15:27:16
对的,所谓艰难困苦,玉汝于成。
Ballard发表于 2018-01-17 15:25:42
每个人在生活中都会遇到自己的滑铁卢
xinran9800发表于 2018-01-17 14:46:05
时间过得太快了
water发表于 2018-01-17 11:35:01
额,乐观点
water
热门话题