马上注册成为钱柜娱乐777用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 【个人看法】为啥长期标风险更低

【个人看法】为啥长期标风险更低

精华 热帖 官方
59 69

今天看到有喜宝的帖子里还在纠结长短标的问题,喜投刚出长标的时候就有一帮喜宝对此发出了疑问,两方阵营争执不下,你方唱罢我登场,好不热闹啊。但是随着长标也越投越快,我以为这个问题已经解决了,没想到今天又有人提出了,竟然如此,好歹本人对此有点小了解遂出来科普一下。

很多人觉得长标会导致车子贬值从而收不回成本,我觉得这个担心太多余了。借款人是每个月都要还款的,即使三年后他跑路了,他款都还了一大半,这时候跑,不值当吧?而且就算车子贬值了,我50万的车过了两年只值30万了,但是他已经还了三分之一以上的借款了,剩下的一点漏洞还会补不上吗?

其次,有人觉得长期标没有短期标安全的问题,这个就更可笑了。

打个比方:借款人到期总共需要还本息和48万元

如果他分一年还那么每个月就要还2万元,分两年还,每月就是1万元,所以对于还款人来说,分期时间越长,他们的压力越小,那么还款人履约的可能性也就越大。所以长期标风险更大的的说法,我个人认为是错误的。

除此之外长期标比短期标还多了个好处,大家知道回款都是T+1日,所以短期标即使你每次都能投中,还是存在一个资金站岗的问题,并且长期标的收益确确实实是比短期收益高的。其实我们总是把自己当做受益方总觉得这个不好那个不好,但是如果你是借款人的话,你总不会选择哪个利息高且还款时间短的吧。

P2P是什么意思?P2Ppeer to peer lending,其实也就是中间平台,总和借款人和借出人的地方,如果对借款人说“我们借出人不同意,我们只让你一年之内还完!”这生意估计是做不下去咯!

我觉得个人有个人的爱好,多一种选择,你可以不选,但是让所有事情都围着你的想法转是不太可能的。如果说你真的资金不多,你想多投短标也没什么,但是那些想投长标的人也得有个投的地方不是。

评论
容容发表于 2018-01-23 12:00:37
英雄所见略同;我虽然没有贷过款,但是有使用信用卡,有一次因为要帮家里买比较贵的家电和家具的时候,所以还信用卡的压力很大,所以选择了分了24期还,每个月还个400块钱,每个月少吃几顿火锅就行。如果是选择分1期或3期还,压力就很大了,也影响到生活质量。借款是为了改善经营和生活,长期的话不至于让生活拮据。
抢到沙发
跳动的音符发表于 2018-01-22 03:15:08
想知道喜投的坏账率多少
抢到板凳
呼啦发表于 2018-01-21 07:58:07
各有各的喜欢
抢到地板
chenrf5638发表于 2018-01-20 12:46:08
也许长短标的风险是一样,但每人的喜好不同,也跟资金的额度不同,选择也就不同。
情比金坚发表于 2018-01-20 11:59:46
这里首先要切除新车,新车的便宜是很大的!
随玉而安发表于 2018-01-20 09:05:24
长标短标投起来。
北方有山发表于 2018-01-20 08:41:24
不要一味去强调哪个更好,存在即是合理。
心飞翔发表于 2018-01-20 08:07:14
长标短标,看各人的喜好
壹壹雨发表于 2018-01-19 20:46:39
每个人的观点不同!
向阳花开发表于 2018-01-19 18:06:11
有见地,喜投要让人放放心心的
aiqin发表于 2018-01-19 17:57:03
黄总说:“这篇文章写得好!”
圆我青春梦想发表于 2018-01-19 17:54:40
径典!一个有远见的人,问题分析得透彻。
zhouli发表于 2018-01-19 17:35:53
这篇文章解释的很清楚了,谢谢
奋斗的光辉发表于 2018-01-19 17:15:06
还是那句:各有千秋,自己凭爱好选
喜小编发表于 2018-01-19 17:14:15
噫~你坏哦!!
shuie发表于 2018-01-19 17:06:35
豁然开朗的感觉
rend大当家发表于 2018-01-19 16:51:36
分析地很好,深入浅出的解决了大家的疑问。
rend大当家发表于 2018-01-19 16:36:27
擦亮你的小眼睛
weijiajia发表于 2018-01-19 16:01:11
趁大家还没下手,先抢了再说
mengkai发表于 2018-01-19 15:48:28
爱投不投,不投我投。
旅行的意义
热门话题